Жизнь- счастливый билет

Жизнь- счастливый билет
Все думали, зимы я не увижу.
А вот- те,нате , я вполне жива!
И ночь на нитку щедро звёзды нижет,
И месяц вяжет в небе кружева.
 
И я собой вполне даже довольна,
Подарки еду завтра покупать!
Жизнь, иногда она краеугольна,
Но никогда не нужно отступать!
 
Я в Новый Год войду с огромной верой,
С надеждой в то, что Бог меня простит,
И жизнь, с одной ей свойственной манерой,
Меня , обнимет,как благословит.
 
Ну, кто придумал, что бледна и хила?
На скулы я румянец нанесу,
Искусственную ёлку я купила,
Рубить не надо для меня в лесу.
 
Хоть в Новый год не будет мне подарка,
Небес меткальных пусты рукава,
А я живу отчаянно и жарко,
И так хмельно кружится голова...
 
И дела нет до домыслов мне, право,
Кто думал там ,не важно мне, о чём.
Бликует месяц золотой оправой,
Заря в пол неба алым кумачом.
 
Шагну в год Новый с лёгкою душою,
Груз сбросив с плеч и недугов и лет.
Живу спокойно, значит, хорошо я,
Счастливый в жизни выпал мне билет!