Парень с гитарой

СЕРЁЖЕ
 
Пока что не верю, пока ещё шок,
Но тянет сквозняк в мои двери.
Как будто на плечи мне пыльный мешок,-
Не верю...не верю, не ве-рю!
 
Озябшие звёзды по крыше стучат,
И плачут отчаянно - тонко:
Гитару уже не возьмёт в руки бард,
Им ветер принёс похоронку.
 
Неясные знаки на крепе небес,
И звёздам не хочется верить.
Пока непонятно,как все будем БЕЗ...
Такая случилась потеря!
 
Он пил этот воздух, и каждый глоток
В мелодию нотой ложился.
Какой же ,по сути, нежданый итог-
Не спел он всего, не нажился!
 
Горячие струны погладит вдова
Дрожащей, неверной рукою,
Друзья к его песням напишут слова...
И что ж это будет такое?!
 
Отчаянный ропот декабрьских ветров:
Куда ты, куда ты, куда ты?
Здоровый мужик, не любил докторов,
И вот эта горькая дата...
 
Бесстрашно в декабрьское небо глядел,
А небо тоскливо серело.
Он близко прошёл со мной,локтем задел,
А сердце от боли сгорело...