Оказия

Оказия
Несчастные женщины Азии,
Вемьма удивляют фантазией:
Дорога, песок,
Тяжелый горшок
На голову - вот же оказия.
 
*********************************
 
Красотка из жаркой Калькутты,
В горах знала все маршруты.
По скалам, оврагам,
Полям и ухабам,
Ходила все время разутой.