Ю***

 Ты уверяешь, ещё многое не сказано,
А я стою, не зная, что сказать;
И мои мысли, будто в плотный узел связаны,
Который не могу я развязать.
 
И хоть словечко в этот  вихрь бесед бессмысленных
В порыве чувств пытаюсь вставить я,
Надеясь, внести словом ноты новой истины
И на рассвет взглянуть уже другого дня..!
 
Но мир остался прежним, и всё глубже тонем мы,
Не чувствуя беды и пустоты.
Зачем нам выходить из этой мглы и тьмы??
Во тьме мы видим блики красоты.
 
Меня лишь блеском дразнят блики бледные!
Хочу я настоящего найти!!
Что делать? Ведь вокруг одни пути бесследные..
И по какому мне пойти пути?