DEATH NOTE

Я листаю забытую мной тетрадь,
Чувствуя смерть под каждой ее строкой.
Мне б остаться на стороне добра,
Мне б не помнить вовсе, кто я такой.
Поздно: под кончики пальцев вползает тьма,
Сон меняя на злобное торжество.
Раздвигает серые шторы густой туман,
А за шторами прошлое шелестит.
Листами? Листвой?
Кто-то коснулся легко моего плеча…
Друг?
Но память вернула его врагом:
Я мечтаю стать богом
Без позорного статуса палача.
Он – свергает богов.
Мне придется многих таких на пути убрать,
Кто рискнет на миг
Мне поверить.
Я листаю забытую мной тетрадь,
Вижу, как прорастает сквозь время
Новый Мир.
Распускается страх.
Аминь.