Что же делать?

Дождь по городу бредёт
И без смысла, и без цели.
Где-то каплей упадёт,
Где спасёшься еле-еле.
 
Глянул дождь ко мне в окно
И прилип сейчас же к стёклам:
Я в тепло хочу давно,
Всё вокруг меня промокло.
 
Не смогу тебя впустить -
У меня тепло, опрятно.
Вместе нам с тобой не быть...
Это очень нам понятно.
 
Дождь рассыпался в слезах.
За окном вздохнул протяжно...
Я с собою не в ладах.
Не с тобою. Вот что важно.
 
Если я тебя впущу,
Будет слёз двойная лужа.
Да, конечно, я грущу,
Но двоим нам будет хуже...