Волос серебряные пряди…

 
Волос серебряные пряди
на голове моей седой
рассказывают что? Что жизнь давно не пряник,
шестой десяток, недалёк седьмой.
 
Пылинки золотых веснушек?
Давно слетела с щёк былых времён поталь,
морщин глубоких руслица нарушить
не в силах кремов изощрённая вуаль.
 
Теперь я ни о чём не сожалею,
всё было, что могло со мною быть,
но иногда тростиночкой-жалейкой
душа стенает. Как же ей не ныть?!
……………………………………………..