Ради тебя

Я ради тебя перейду десятки рек.
Ради тебя забью на сотни человек.
Я сделаю всё, чтобы придти к тебе,
Чтобы спасти, когда всё умирает внутри.
 
Я буду готов к тысяче жертв,
Буду готов пересечь милион важных черт,
Но главное - лишь бы спасти тебя,
Лишь бы укрыть от знобящего холода.
 
Я сделаю всё, чтоб быть рядом с тобой,
Чтобы однажды вместе слушать морской прибой.
Я научусь защищать тебя от ужасный людей,
Освещу твой путь миллиардом огней.
 
Но один лишь вопрос есть у меня:
Готова ли также спасать, собой заслоня?
Готова ли уберечь меня от страданий,
От тяжёлых ментальных заболеваний?
 
Я знаю, что верный ответ будет "нет".
Даже спустя сотни, тысячи лет.
Ты не будешь смотреть на меня,
Ты не будешь обнимать, всех отгоняя.
 
Мне никогда в душу тебе не запасть,
Ни при каких обстоятельствах в сердце твоё не попасть.
Ты не смотришь обычно на меня,
Вечно мои чувства стороной обходя.
 
Ты хочешь, чтоб мы были друзья,
Сразу мне это тем объясняя, что не полюбишь меня. Никогда.
Да я и не против, говорю: "всё нормально",
В душе прекрасно зная, что я умираю.
 
Я защищу тебя от тысяч человек,
Перейду ради тебя сотни рек.
Ты не возьмёшь мой звонок после десяти,
И так и не перезвонишь, даже спустя сутки.
 
На мои сообщения не обратишь должного внимания,
Подумав, что опять грустно шучу я.
И я ни в чём тебя не обвиняю.
Я лишь в ванной навсегда глаза закрываю.