Очерк бессмертия

Очерк бессмертия
Сансара необъятности съедает,
Гремит истошно криками грача;
Земля вот-вот омоется слезами,
Покуда не осталось в ней меча.
 
Когда-то волны били на потеху,
Когда-то солнцем просекали путь,
Улыбку тихо заменили смехом,
Проламывая гневно небу грудь.
 
Свет малахита слепит неустанно, —
Внутри него все прошлые миры,
Где караваны ходят по саванне,
Пока над ними падают орлы.