Земля одинока

Сравнивать не с чем – Земля одинока.
Выгляни в космос, неисчислимые,
Там звезды далекие,
Падают в бездну, летят во все стороны,
Взрываются, гаснут…
А ум наш, неуёмный и вздорный,
Надеется, ищет в бескрайних просторах
Похожие нашему миру планеты, упорно,
Найдет, может быть, обнаружит не скоро.
Но человечество – дети капризные,
Дерутся, воюют, шалят, разрушают
Планету Земля, дорогую отчизну,
Она, выгляни в космос, совсем небольшая.
 
Меж звездами бездна неодолимая,
Луч света, летящий, померкнет, устанет,
Замершая глыба проносится мимо,
Чиркнет по воздуху, звездочкой станет,
Вспыхнув, умчится, оставит посланье,
Мол, космос живой, на окраинах дальних
Планеты есть схожие, и обитаемы…
Смотрят ученые, смотрят далёко,
Нет края вселенной, туманная тайна,
Звезд много различных – Земля одинока.
02.12.10.