Туман
Я вглядывался в ночь через обман,
Через обман и сквозь табачный дым.
Но ничего не смог увидеть там,
Но грудь уже хватала жадно никотин.
Я вглядывался в небо сквозь стекло,
Сквозь призму полных и пустых бутылок.
Но это не дало мне ничего,
Лишь кучу прикрепленных ко мне бирок.
Я вглядывался вдаль через огни,
Сквозь тлеющие угольки дурмана.
Но ничего не дали мне они,
Лишь приступ нового самообмана.
Я помню, порошок какой-то был.
Я думал с ним увижу больше,
Я вглядывался из последних сил.
Теперь вот руки постоянно с дрожью…
Пытался рассмотреть, что будет дальше,
Сквозь ласки нелюбимых мною женщин.
С меня хватило этой пошлой фальши,
А вот в любовь теперь я верю меньше.
И широко открытыми, уставшими глазами,
Крутясь по сторонам, смотрю: вперед, назад.
Чтобы понять, где поворот, а где мне прямо,
Пытаясь избегать все то, что мой туманит взгляд.