Иришке

С неба хлопьями валил снег, Вы вздыхали трагически – "пепел"! На вас клином сошел белый свет, Вам на ухо шептал что-то ветер.   Вы мечтаете разобраться, Как заставить вертеться планету. Вам, наверно, немного за двадцать Раз вы думаете об этом.   Как всегда вы о чем-то грустили. Вам хотелось так быть серьезной В этом глупом и смешном мире, Где на стразы меняют звезды.   Вы, конечно, уже большая - Это время быстро пришло. Вам от детских ваших кошмаров Часто даже бывает «смИшно».   Снова думаете о чем-то. Через форточку лезет рассвет, Разбудив в вашем сердце девчонку Чуть моложе двадцати лет.
  Снег не пепел, он скоро растает, Да и слезы просто вода Не смущайтесь, мечтайте… Мечтайте! Оставайтесь такой навсегда.