Я кофе пью, а в это время...

***
Я кофе пью, а в это время в мире...
Родятся дети и идут снега,
И не навязчиво звучит в эфире,
Ведущего словесная пурга.
 
То кто-то новый мир возводит,
Желая долго жить без бед,
Заблудший бесконечно бродит,
В надежде отыскать ответ.
 
Мелькают лица на вокзале,
Под взмах руки уходят поезда,
И о любви в концертном зале,
Поёт эстрадная заезжая звезда…
 
А где-то небосвод зарёю вышит,
А где-то осень в форточку стучит,
Кому зима позёмкой дышит,
Кому ручей заливисто журчит…
 
Я кофе пью без философий разных,
Своим мечтам давая отдохнуть,
Тем избегаю чаяний напрасных,
И тем ровнее дышит грудь…
 
12.03.2017г.