Ты вспомнишь обо мне?

Ты вспомнишь обо мне?
Сквозь сизую полынь давно истекших лет
Нет- нет да и мелькнут воспоминанья.
Ты вспомнишь обо мне ( не говори, что нет)
Однажды ночью ,или волглой ранью.
 
И медленно в ладонь опустится звезда,
И ты её, смешную, поцелуешь.
И рыбкой золотой нырну я в невода
Той жизни, где ты без меня зорюешь.
 
В излом зеркальных дней неслышно я войду,
Конечно, если ты того захочешь.
Скучаешь обо мне, зовёшь меня в бреду,
Или, забыть всенепременно хочешь?
 
Молчание воды, зелёной, как тоска,
Полёт ли красных изначально листьев...
Ты ,вспомнив обо мне, взлетишь ли в облака,
Или уйдёшь тихонько в закулисье?
 
Промчится гулко рань на розовом коне
Воспоминаний радостных по краю...
То будет не теперь...ты вспомнишь обо мне,
Или не вспомнишь, я того не знаю...