Альтернатива
Приведите козла! Мне сегодня чего-то неможется -
Я проткну ему рёбра и с ним отпущу свой недуг.
Требуховый пророк о грядущем наврет - не поморщится.
«Только верь» - основной постулат африканских наук!
Мать явила на свет, а верблюд одарил меня мужеством -
Менингитка из брения стоила жизни ему,
И всеведущий вождь за по этому поводу ужином
Мой затылок украсил пером, огласив меня «mtu»*.
И текло моё нечто, пока я питал осмысление,
Из заезженных троп выплетая особенный путь,
Постепенно теряя своё первобытное брение
И способность на веру хоть чьи-нибудь рёбра проткнуть.
Так оставьте ж козла! Это просто агония верности
Испоконной дремучести, впитой с грудным молоком.
Могут сколько угодно пророки над ливером бред нести,
Я сломаю копье и к врачу запишусь на приём!
*мужчина (суах.)