Конго-боль

Конго-боль
Конголезская ночь вся полна междометий,
конголезская дева – бессоных тревог.
Если первой из них зачинаются дети,
то второй в тот же миг зачинается рок.
 
Благодарность насильника – рваные груди:
наделяют покорностью кнут да пальба.
Замыкается рабство в логическом круге,
Ведь рабыня невольно рождает раба.
 
Раскатать бы губу, да не вышла губою:
это льгота Мурси - безотчётная блажь.
В чёрных дырах зрачков, коллапсируя болью,
плачет Конго-душа и заходится аж!