С ПОХМЕЛЬЯ

С ПОХМЕЛЬЯ
Слава матери с отцом:
Не родился подлецом –
Не ко времени.
Не дурак, не инвалид,
Только голова болит,
Молот в темени.
 
В миг переобулась власть,
И в конец обожралась –
С жиру бесится.
А остаточный народ
Скоро с голоду помрёт
Иль повесится.
 
И большой дурдом в стране –
Все готовятся к войне,
Богу молятся.
Деструктивный элемент
В свой последний аргумент
Пьёт и колется.
 
Коль замолишь жизнь свою,
То окажешься в раю –
Замечательно!
И не верит, идиот,
Что со смертью он уйдёт
Окончательно.
 
Что не ангел на крыле,
А червяк в сырой земле –
Во товарищи.
И пока совсем не сник,
Слышу свой последний крик
На пожарище...
 
Видно надо в лазарет,
Коль страна, как жуткий бред
Мне мерещится.
Эликсир от всяких бед,
Для здоровья, не во вред –
Водка плещется.