Трактир "У Осетра" (песня)

Ехал вчера на дальний объект за 300 км по Каширскому шоссе. Чтоб не скучать, решил сочинить умную песню. Мозг упёрся. Выходила одна банальщина и повторы давно избитого. И тут увидел на обочине трактир "У Осетра". Вот эта хрень мозгу сразу же дико понравилась и вдохновение попёрло.
 
Сегодня ехал я с утра
В своем авто на Юг.
И тут трактир "У Осетра"
В окно увидел, вдруг.
Себе сказал я: - Тормози!
Не жалко сто рублей.
Попей чайку, да погляди.
Зайди туда скорей.
 
Остановился, подошёл,
Рукою дверь толкнул.
Вошёл и сел за ближний стол,
На красный мягкий стул.
Смотрю и вижу - вновь обман,
Сверкая чешуёй,
Усердно трёт пустой стакан
В углу карась простой.
 
Снуёт по полу камбала,
Стирая телом грязь.
А у соседнего стола
Салфетки крутит язь.
Бросает тюлька из ведра
Угли в большой мангал.
А где ж осётр? Осетра
Нигде не увидал.
 
Карась за стойкой мне кивнул,
Спросил: - Чего налить?
Но я уже задвинув стул,
Собрался уходить.
И с укоризною сказал:
- Не жалко ста рублей,
Да только в жизни повидал
Я всяких карасей.