Песня хулигана 60-70-х годов

Ранним утром умоюсь росою,
Свежим ветром себя оботру,
И, смирившись с несчастной судьбою,
Скудный завтрак я свой проглочу.

И надвину фуражку на брови,
Папиросочку в зубы возьму,
И в рубахе, клешах, на платформах
По тернистой дорожке пойду.

Отберу я у жадного злато
И убогому часть подарю.
Я за правду любого, ребята,
Не щадя кулаков, отлуплю.

В цветнике я нарву милой розы,
От ментов еле ноги снесу,
И в руках, как кровавые слёзы,
Розы чёрные ей поднесу.

За неё буду драться до крови.
Моя жизнь – суета, я же – прах!
Дорожу я своею любовью,
Но не спрячешь её в свой запах.

Чую, буду повязан однажды,
Порешат мою участь менты.
Хулиган не влюбляется дважды,
Про блатную жизнь нашу – понты!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.03.10 г.)