Пластилиновые люди

(посвящение "молчаливым членам"
Международных Организаций)


О, достойнейшие Рая!
Вы не чините проблемы,
никогда не возражая,
соглашаетесь со всеми.

Зло в добро вонзает жало –
вы "моргаете глазами".
Чтобы зло не растоптало,
извиваетесь ужами.

Против зла идти боитесь.
В жаркий час, отбросив саблю,
утекаете сквозь сито
гуттаперчевою каплей.

Жизнь не ставит вам препоны –
вам, достойным эшафота.
Вы безмолвны, тем комфортны
для преступников Закона.

Стали тенью для неправды,
зло творят под ней иуды.
Вы пластичны, тем заразны,
пластилиновые люди.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.07.2014 г.)