Снег. Снег

снег укроет землю.
каждый метр.
снег. он оттого колюч и нежен,
что в отличие от стоптанного бега
суток
равнодушно
неизбежен
к телу,
к лету…
к веку.
 
тих.
безлик.
бесстрастно важен.
беспардонно белоснежен
к бездне
сажи.
 
навсегда приходит новым.
вновь.
и снова.
падает.
считает этажи.
отдавая всем вокруг
суровым прежде
людям
радость
жить.