Рождение сына

Я помню этот день в конце апреля:
Дышать мешало небо - кверху дном,
Все лампочки во мне уже горели,
Как светофоры в городе родном.
 
Сын, узник мой, на волоске от воли
Ты рвался в мир, где вьюги и ветра,
Где спутаны диезы и бемоли,
Восторг и ужас, завтра и вчера...
 
Как удержать мне память - повитуху -
Одну на всех - за белую полу?
Во имя сына...и святого духа...
Бил многоточья ливень по стеклу...
 
И вновь рассвет - сквозь прорези тумана,
И роскошь пустоты блаженной... длись...
Просторен вздох...Мы оба - сын и мама -
В миг этот бесконечный родились.