Стадо

В роще утренней прохлада,
Трель ласкает слух,
На поля выводит стадо
Избранный пастух.
 
Голод гонит на охоту.
Волк, почуяв кровь,
Заберёт того, кто молод,
В жертву за любовь.
 
Суматоха стихнет вскоре,
Снова мир кругом…
Позабудет стадо горе
Вслед за пастухом.
 
Не дано покинуть стадо
Тем, кто в небеса
Не поднимет больше взгляда,
Опустив глаза…
 
Вадим Странник