Не весна

Осторожные тучи пасутся на небе.
Сердобольная хмарь овладела зарёй.
В одиночестве плавает брошенный лебедь,
Подгоняемый ветром и лёгкой волной.
 
Чёрно-белый сюжет восхитительной лиры
Подготовила зимняя свежесть пурги.
Возвращаются с дальних краёв пассажиры,
Опускаются хлопьями в русло реки.
 
Побеждённая грусть растворяется газом.
На мажорной струне разрывается круг.
И весна не нужна. Лебедь жаждет экстаза.
Озирается в поисках страстных подруг.