Приметы

Приметы

Аудиозапись

Мороз поджал собакины хвосты.
Дымки, напротив, распрямил столбами.
Приметы однозначны и просты.
Оделся, брат, и не стучи зубами.
 
Но с утреца спешил да позабыл.
А возвращаться... Тоже ведь примета...
Поэты на приметы - ох! - слабы.
Такая вот примета на поэта.
 
Ну уж побрёл - была, мол, не была!
Не околеет - благо, не в кальсонах.
Но меж сугробов тропочка легла.
И кот на ней - что сажей нарисован.
 
Назад - нельзя. Вперёд - отрезан путь.
Зато как сверху солнышком-то светят!
Теперь бы тут воробышком вспорхнуть, -
Вдруг душу неприметную приметят?..
 
И он побрёл в сугробах напролом...
А это уже местная примета,
Что у Пегаски сельского поэта
Какое-то нездравие с крылом.