О страхе

Нам давно от кровавых сюрпризов
Уже страшно включать телевизор:
Одни теже политиков Хари
До печенок уже задолбали,
Балаклавы, бомжи и палатки
С транспорантами неодекватки,
Волонтеры и лже-активисты
Бузотеры и политаферисты.
Каждый день криминальные будни
И горящие заживо люди.
Мы живём словно в прошлом проклятом
И война не ушла в сорок пятом,
А в окопах своих отсиделась, -
Видно в доволь людьми не наелась.
В чем причина войны?
Где исток её бед?
Если все в ней правы
Значит правых в ней нет...
Благослови нас в праведных делах,
Пошли нам, Господи, прощенье,
Не приведи, чтобы наш страх
Переродился в отвращенье.