Бродяга-дождь

Бродяга-дождь пришёл ко мне
Какая жалость.
На кой он мне,вёдь он извне
Опять усталость.
 
Смывает всю усталость дня
Он это может.
А завтра снова беготня
А вдруг поможет?
 
Итак всё знаю наперёд
Хоть не провидец.
По жизни прет,иль подопрёт
Ступай,счастливец.
 
Не всё то в жизни в унисон
Как будто в сказке.
Бродяга-дождь со всех сторон
Сгущает краски.