Дарила осень

Дарила осень дни и ночи
Дарила осень дни и ночи
Теплом ласкала прижимала к сердцу
Луной в ночи дорогу освещала
Спать не давала, обнимала нежно
 
Дождём и солнцем, чередуя
Играла в лужах отражением
И безмятежностью дышала
И жёлтою листвою шелестела
 
Звёздой осенней в серые рассветы
Травой пожухлой песню напевала
Лесной малиною кормила
Закаты красные над морем зажигала
 
Двойной волной балтийской била
То прижимала, то удалялась
Вино и виски наливала
Шальная осень, латте, лаванда; чабрец и вереск, и два листа осеннего снадала...