Когда стану старой.

Когда стану старой, седой, не нужной:, обещай, что будешь мне подружкой, что с каждым днём, только ярче и ярче
будет жизнь играть.
когда буду слабой с тоской глядеть, когда не будет сил приготовить есть, когда стану злой, как та дама «с буквой».
Обещай мне что, не покинешь дом, не заставишь плакать и ждать с трудом, на часы взирая. Обещай рассказывать сказки мне, и не слушать мою же старую тень, когда зло кричу я. Сохрани улыбку в лице своём, пусть коты окутают весь наш дом и мурчат в кровати. Не забудем мы ни одно число, когда стали с тобой носить кольцо, и мы выпьем за это вечером.
А я обещаю тебе вязать, обещаю, что буду с работы ждать, передавать приветы. Буду честно-честно посуду мыть, и кота твоего без тебя кормить, отдавая рыбу.
Так давай обещать друг другу все, что будем вместе пить кагор, на рассвете рано.
Ты закуришь сигару и пустишь дым, мы с тобою сегодня чуть помолчим,
-Обещаешь?
-Да.
И мы включим фильм,
нашей жизни.