Звездочёт

Он каждый день приходит в парк. Он хмур и неопрятен.
Известный в прошлом звездочёт, угрюм и одинок.
Когда-то бывший модным плащ пестрит плеядой пятен.
Астролог всем ваял судьбу – себе сложить не смог.
 
Пойдёт по Млечному пути. Когда-нибудь. Не скоро…
Увязнет в зыбком молоке подол его одежд.
Затихнут где-то позади пустые разговоры,
Исчезнет боль земных потерь, несбывшихся надежд.
 
Ворсистым нежным лоскутом космического плюша –
На грешно-праведной земле не водится такой –
Запеленают небеса родившуюся душу,
И вспыхнет звездочкой душа, и обретет покой.