Не забудется юность

Не сыграет, меха не раздует гармошка:
с музыкантом она потеряла контакт,
и давно не звучит с музыкальной дорожки
моя юность певучая с радостью в такт,
любованием собственной внешностью (как же!) –
сочной ягодой спелой по цвету кармин,
хороша без сомнений – так зеркало скажет,
подтверждая оценку огромных витрин;
очень смелым разрезом зауженной юбки,
превышающей норму показа колен,
и походкой нескромной на зависть голубке,
пожираемой взглядами старых гиен;
залипанием мёда цветочного вкуса –
поцелуя с захватом сдающихся губ,
остротою пчелиного жала – искуса
и ноктюрном – в душе – Маяковского труб;
не рассказанным маме секретом любовным,
(и откуда на пальце колечко взялось)
и разлукой, взорвавшейся атомной бомбой,
с повреждением сердца по самую ось.
 
Не забудется юность, что в жизни - пасьянсе
выбирала всегда самый лёгкий расклад,
но, вонзённая в память осколком фаянса,
стоит амфоры целой – премудростей склад!