Ромашки в вазе

Ромашки в вазе
Ромашки в вазе - некий диссонанс,
Нарушена гармония природы
Бежать по лугу в предрассветный час
Им надо бы, тая в ресничках годы.
 
Ромашки в вазе ( пусть из хрусталя!),
Они уже по сути, не живые.
И только снится будет им земля,
И больно саднить раны ножевые.
 
Ни шороха, ни шолоха, тоска!
Звенит пчела серебряно за рамой.
И падает слезинка с лепестка,
В плену хрустальном быть - такая драма!
 
Ей хочется туда, где васильки,
Где мягко пятки детские летают.
Где перепёлка плачет у реки,
И день июньский сладкой ватой тает.
 
И мёдом переспевших облаков
Струится дух фиалково- медовый.
Там хорошо, там таинство веков
Уходит в вечность по тропе бордовой.
 
Там трезв , иль пьян колышится туман,
Там просто жизнь, а в вазе...заключенье!
Ромашки, плача, строят дерзкий план:
Сбежать, и избежать повиновенья-
 
Природы дети...