Я о любви тебе скажу

Я о любви тебе скажу
Довольно лирики унылой,
Довольно песен,
Их нежный звук тебе, мой милый,
Не интересен.
 
Хочу порадовать твой слух,
Да только нечем.
В твоей душе, мой странный друг,
Холодный вечер.
 
Я о любви тебе скажу,
Но на прощанье,
Хотя, быть может, откажусь
От слов признанья.
 
Я понимаю: хочешь ты
Услышать это.
Пусть скУпы чувства, но чисты,
Как небо лета.
 
А будет мало слов моих -
Согрею лаской
И расстелюсь у ног твоих
Волшебной сказкой.