Родственные понятия

Родственные понятия
ДУША моя потворствует весне,
А ЖИЗНЬ - в мятежном поиске пути,
Наездник СЕРДЦЕ - на стреноженном коне,
Но всем им друг от друга не уйти.
 
В безумной спешке встречные огни
Не дарят свет, не греют, хоть горят.
За мной, как за кометою - взгляни -
Осколки чувств растраченных летят.
 
Сорвавшись вниз, идут они ко дну
С обрыва опрокинутых небес.
Мою звезду, единственно одну,
Бросают вниз, ветрам наперерез.
 
Устанет жизнь от натиска ветров,
Мятежный дух отыщет свой причал,
Ну, а РУКА - поющее перо -
Напишет песнь морей, небес и скал.