ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОШКА

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ  КОШКА
Я чувствительная кошка. Ты рассердишься немножко,
Будто глазки закрываю, но хитрю ! Я - н а б л ю д а ю.
Подкрадусь на мягких лапах, я люблю хозяйский запах,
Мордочкой уткнусь в ладонь, но не гладь меня, не тронь.
☀ ☀ ☀
Коготками, сгоряча мне добраться до плеча
И зависну возле уха - испытанием для слуха.
М у р р... М у р р... М у р р.. Пропеть сто раз -
И начнётся мой рассказ. Не назойливая муха.
☀ ☀ ☀
Ты согреешься от ласки, промурлычу тебе сказки
О работе, что "достала" с накоплением капитала,
И с кем мило отдыхаешь. А я в курсе, ты не знаешь
Кошка - у м н а я - твоя. Что не знаешь - знаю Я !
☀ ☀ ☀
Мой хозяин задремал - Отдохни, денёк так мал,
Новый день он впереди. За окном снега, дожди.
А на утро - щёлк замком, к подоконнику бегом,
Провожу тебя глазами, через стёкла, со слезами.
И свернулась я клубком, охранять уютный дом.
****************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина