Ответ поэту - Медведь Белый - КРУГ

Ответ поэту - Медведь Белый - КРУГ

Аудиозапись

( Мелодия )
 
А на верху встречают Новый Год?
На облаке, усевшись в тесный круг,
Уставший за год ангельский народ,
Собравшись вместе приутихнет вдруг
И каждый будет чистить мандарин,
И разольется новогодний дух
С людьми грустить достаточно причин,
По крайней мере, явно больше двух
И чей то нимб от пота потускнел,
А крылья за спиною поредели,
В безбрежной суете безбожных дел,
В которых люди, к сожаленью, преуспели
А звезды - как гирлянды в вышине
Нет елки ?Ладно- как-нибудь!
Надеюсь, в круге вспомнят обо мне,
Благословив на Новый Год, на новый Путь !
**********************************************
Медведь Белый
 
Сюрпризом ёлку наряжаю. Проснётся дочь, воображаю,
Глаза восторгом загорятся, загадки - явью обратятся !
Игрушки, что висят на ёлке вдруг оживут, иголки колки
Под свет блестящих фонарей, колокола звонят сильней.
***
И будто с неба Ангелочек, споёт невидимый дружочек,
Та песнь прольётся серебром и улыбнётся милый дом.
А белочка, пушистый хвост, орех подарит. Он - не прост,
Скорлупка - золотом играет ! Сама - собою, завлекает !
***
От зайца, красная морковка. Подарит с ветки да и ловко,
Лиса за курочкой крадётся. Нет страха, цыпочка смеётся.
За окном метель проснулась, снежинкой доче улыбнулась
И в мире воцарит краса ! Встречают праздник Небеса !
***
Подарок доченька ждала и с ним уснула - о б н я л а .
************************************************************
Дёмина Галина 11 декабря 2019 г.