Всё раньше было спето...

Какой бы стих, друзья, ни взять
у современного поэта –
приходится, увы, признать:
всё это раньше было спето.
 
Всё те же старые слова,
всё та же старая основа,
всё те же рифмы кружева.
Неинтересно и неново…
 
Поэтов ныне развелось,
что крыс в заброшенном подвале.
Нам в это время жить пришлось,
и хорошо, что в виртуале…
 
Но выбор чересчур велик –
приходится блуждать в потёмках.
Чуть стоит сделать мышкой клик –
и тыщи гениев потомков
 
грозят увлечь тебя туда –
в поэзы бурную пучину…
И вспомнятся тотчас года,
когда не знали дармовщины…
 
Когда хорошие стихи
в ужасном дефиците были.
Ты их читал в тени ольхи
подружкам.
Чтоб тебя
любили…