Москва

Ах, Москва, моя Москва
Горделивая красавица
Что мне делать расскажи
Чтобы я тебе понравился
Со своих сойди высот
И отбрось свои сомнения
Ты прими того, кто ждет
Твоего благоволения
 
Ах, Москва, моя Москва
Куполами золочеными
Улыбаясь, просияй
Сделай милость для влюбленного
В крепкий плен своих колец,
В долгожданные объятия
Заключи же наконец
Как старинного приятеля
 
Ах, Москва, моя Москва
Площадями и бульварами
Проведи меня Москва
Всеми улочками старыми
О себе мне расскажи
Именами их исконными
И меня заворожи
Золотыми перезвонами
 
Ах, Москва, моя Москва
Деловая, неприступная
Я пришел не для того,
Чтоб играть с тобой по-крупному
Я пришел не покорять
А служить тебе, Красавица
Мне ль влюбленному не знать
Что Москва не покоряется