И вновь суббота!

И вновь суббота, но уже другого года.
Четвёртое. Январь. Беснуется погода,
Нам навалив сугробов через край.
Махать лопатой только успевай.
 
Некрасов Н нам вспоминается недаром.
Дорожки чистятся, и пот катИтся градом.
Во благо труд почётен, спору нет.
Под этот стимул мы счищаем снег.
 
И вот дорожки сквозь сугробы проявились.
Мы от события такого прослезились.
Недаром ведь на свете - то живём.
Не только пьём, гульбаним и жуём!
 
Нас труд облагородил, навевая гордость.
И прозвучал мажор финального аккорда!
Я понял, наконец, спустя пол века,
Как обезьяна превратилась в человека!
 
4 января 2014 год.