Снежные бабы

Как снежных баб любила я лепить!
В пресветлом детстве это было сказкой.
Всего скорей хотелось мне творить,
И лишь потом и лыжи и салазки.
 
От брата были старые коньки,
И даже клюшку папочка мне сделал.
Но я любила убежать с реки,
И утонуть в заснеженности белой,
 
И брать в ладошки обнажённость снов,
Доверчивого снега откровенье,
И баб лепить! Хоть сотню, вновь и вновь,
И радоваться каждому творенью!
 
Ребёнком я была ещё совсем,
Обычной деревенскою соплюшкой,
Мне сколько было, может, лет шесть- семь?
Но я лепила, и совсем не врушка,
 
Таких красивых , а-г- р- о- мадных баб,
И ставила их возле дома чинно.
Нет, не хвалили...не гнали хотя б,
Меня сушить промокшие штанины.
 
А варежки...я ставила в сугроб,
Они подобьем ...птичек замерзали.
Мне так хотелось, покрасивше чтоб,
И в дом брела " сушиться" со слезами...
 
Наевшись пышек, вновь просилась я
Творить свои " нетленные" скульптуры.
И вырастали бабы у плетня,
Подсмотренные словно бы с натуры.
 
Красивые я делала глаза,
И щёчки красной свёклою сияли.
Завидовали мальчики: коза!
Случалось даже, баб моих ломали...
 
Прошли года...сто тысяч, может, лет,
Неумолимой снег засыпал память...
А снежных баб ,вы думаете, нет?
Их нынче внучка у подъезда ставит!