Мне повезло небывало:

 
 
* * *
Мне повезло небывало:
Маты цинично в меня не вошли.
Словесных кружев покрывало
Не спало, моля: «не пошли…»
 
И зависть, - спасибо им, многим,
Что всю расхватали себе, -
Мои не нашла пороги,
Дякую щіро за это судьбе.
 
И злобы на людей, бичуя их
Проступки, их нелюбовь к себе самим
Я не ношу. Мой светел стих,
Хоть состраданием к их слепоте томим.
 
Меня страданием терзают их слова:
«Проблемы», «Я хочу избавиться…»
Ужасным мусором полнится голова…
Так видя мир, им с жизнею не справиться.
 
Пою гимн солнцу, оду – роднику.
Шепчу: «Иду я…», «Я живу…»
Мне много ль надо на моём веку?!
А вам темно? Я… ставни… отворю!..
24- 25 апр.2003 г