"Умом Россию не понять..."

"Умом Россию не понять..."
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. "
Фёдор Тютчев
 
 
И до сих пор не понял Запад,
И не старается понять,
давно забыт в России лапоть,
Не надо нас ни с кем равнять.
И нам не надо суетиться:
В особой стати сила есть,
Грядущему - и быть, и сбыться,
Коль сохраним Благую весть!