Смена полюсов

Где триста дней в году метут метели,
Там скоро птицы песни запоют,
Ведь где был Юг,там станет Север,
А где был Север,там станет Юг.
 
Вот панцирь льда Амурского залива
Весь в трещинах уже давным-давно.
И что же это всё-таки за диво,
Ему ведь расколоться суждено.
 
Вот Африка покроется вся льдом,
И Арктика растает через век.
И я спрошу,ну как же человек,
Ты будешь жить когда-нибудь потом.
 
Не вымысел всё это,ты поверь,
Случиться это может в этот век.
Мне кажется,что в климате таком
Никто не выживет,ни зверь ,ни человек.