Демон

Демон
По мотивам картины Врубеля М.А. "Демон"
 
...грешим МЫ, а виноват ОН - падший ангел...
...хорошо устроились...
...Может пора самим становиться более святыми,
вместо того чтобы столетиями обвинять
в своих грехах Его...?
...А мы то сами кто? Потомки падших...
...до сих пор вымаливающие прощение...
 
 
ДЕМОН
 
Я - ВОЛОС УПАВШИЙ С ЛОБКА КЛЕОПАТРЫ
Я - СЛАВА КОРТЕСА, Я - ИНКИ РАСПЯТЫ
Я - ЧЁРНАЯ МЫСЛЬ В ГОЛОВЕ ПРЕЗИДЕНТА
Я - ВБИТЫЕ ГВОЗДИ ЗА ВЕРУ В СПАСЕНЬЕ…
 
ВЫ - ГОЛОД РАСТЕРЗАННЫХ ДУШ ПРЕСТУПЛЕНЬЕМ
ВЫ - ХОЛОД СОЖЖЁННОЙ МОСКВЫ ОТСТУПЛЕНЬЕМ
ВЫ - РОСПИСЬ ИКОНЫ МУЧЕНЬЯМИ СЛАВЫ
ВЫ - ХОХОТ ТОЛПЫ, ЖАЖДА СКОРОЙ РАСПРАВЫ…
 
МЫ - ПРОПАСТЬ БЕЗУМИЯ ДАТСКОГО ПРИНЦА
МЫ - ВЫСТРЕЛ В УПОР, БОЛЬШЕ НЕ С КЕМ МИРИТЬСЯ
МЫ - СИЛА ГРАНИЦ В ЧЁРНОМ МРАКЕ ГЛАЗНИЦЫ
МЫ - ДЕТСКИЕ СНЫ НА МОГИЛЕ УБИЙЦЫ…
 
ОН - КРИК ОТКРОВЕНИЯ НАШИХ ЖЕЛАНИЙ
ОН - СТРАХ НА ПОРОГЕ НЕВЕДОМЫХ ГРАНЕЙ
ОН - СТОН ПАЛАЧА, СТЫД ПЕТЛИ ЭШАФОТА
ОН ВЕРИТ ЕЩЁ В НЕЗАБВЕННОСТЬ СВОБОДЫ…
 
…СТЕКАЕТ СЛЕЗА В РЁВ ВОЛНЫ ОКЕАНА,
А НЕБО СМЕЁТСЯ ЛАЗУРЬЮ ОБМАНА…
…НЕ СВЯТЫ, НЕ ПРОКЛЯТЫ ГРЕШНИКИ РАЯ
НА ВЕЧНОМ РАСКАЯНИЕ НОВАЯ РАНА…