К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Блюдо новое к столу, для разнообразия,
Не поставишь на углу, повара фантазия.
Аппетитное на вид ! Зелень душу греет,
А контрастный колорит вкусом одолеет !
***
Как же нам без Оливье ? Тазик наготове,
Мысли всё же - о новье ! О, её - основе.
Заливное. Новый вкус, предлагаю смело,
Может кто закусит ус ! Просто и умело :))
********************************************
Дёмина Галина 11 декабря 2019 г.
 
З А Л И В Н О Е
 
Ингредиенты: для бульона:
_______________________________
1 кг говядины на косточке
(варим в двух литрах воды)
70 гр копченой грудинки
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
стебли петрушки
черный перец горошком
лавровый лист
соль
________________________________
25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
Я использовала 1,2 литра бульона,
чтобы верхушки брокколи остались сверху
(можно полностью залить бульоном)
________________________________
300 гр цветной капусты
350 гр брокколи
2-3 зубчика чеснока
*********************************************