Фантасмагория

 
Я прокаркал в кулак, изучая себя -
Бушпритом сухо прошило грудину.
Дря́нный выхлоп из бутыля
Расцарапал глаза в горячую зиму.
Кусая каблук сапожищ уробосом,
Тот стремглаво распался на пар,
Точно в театре, выкрикнув лосем,
Забродил рассудком мой секретарь.
О что мне ваши голые спектакли
На воздухе промозглом у скамьи ?
С дыханьем закопченным вкалывали нагло
В сердца раствор карБольной кислоты.
Не судите, лоретки, по первым абцугам,
Лик мой до рвоты уксусно-белёсый.
Любопренье непролазно тяжкая кольчуга,
Рубцом что мечена любовным в износе.
Лафитник эфесный за́ адюльтерство -
Оросил мимо рта самогон нарочито,
Изподкартузия ди́чась от перстов,
В безымянных мозолях - копыта.
Таращат зеницы плутовки, из недр
Тщась уловить поцелуй перегнойный,
Бердышом китоглавым щетинистый ветер,
Снял бешенством шкуры прибойным.
Извёргся ливень из шпигатных очей
С судьбою танцевальной корридой,
Подле гунявой скамьи ни грамма людей,
Земь лишь в исканьях подмёткой разрыта... ́