К ДРУЖБЕ

К ДРУЖБЕ
Я выбью твой лик на бесценной монете,
Перед тем, как сойду больным с корабля.
О былом вспоминанья ласкают как ветер
В бесприютных краях, воспаляя глаза.
 
Влажная ночь. Костлявый челнок.
Рыданья Сильфиды тревожным глиссандо,
Вонзились копьём в безвенный висок,
Под жаром кипящих страниц фолианта.
 
В понурный час бессонье несёт,
Созвездья падшего ангела крыл,
Чтоб дух, вздымаясь грозой в небосвод,
Твой тыл бессмертной арфой прикрыл.
 
В часы песочные свой прах заключаю,
А сердцебиение в незыблемый дуб!
И когда мотыльком своё отпорхаю,
Встану дерзко на преисподней уступ!
 
Я выбью твой лик на извечной монете,
Под шквалом фосфорных молний, томясь...
Ты светоч, ведущий в остром сюжете,
А я уповаю,чтоб ты не погас!