ГУЛЯЙ РОССИЯ!

ГУЛЯЙ РОССИЯ!
Десять дней гуляет вся Россия,
Нас не в силах кто-либо понять.
Десять дней, с размахом до бессилия,
Будем мы спиртное принимать.
 
Как щедра ты, матушка родная,
В хлебосольстве, лени и добре,
Десять дней беспечная гуляя,
Праздников в избытке в январе.
 
Развернись душа, гуляй, не думай,
Как ты расточительна сейчас.
А за нас печётся пускай Дума,
За неё отдали мы свой глас.
 
Нравится нам русское безделье,
Не желаем календарь менять.
Хоть башка и ноет в понедельник,
Мы согласны, праздник повторять.
 
Роскошь наших доблестных традиций,
В дело, не по делу, всё равно.
Нам с другими точно, не сравниться,
Быть трудолюбивым — не дано.
 
Что нам экономика и нравы,
Кризис, ну и что? Нам — наплевать!
Россиянам Чёрт не страшен, право!
Будет наша Матушка гулять!
 
Погуляем, порезвимся вволю,
А потом подтянем мы штаны
И скулить на бедность нашу, долю,
Будет горько, долго полстраны.
 
У России до черта традиций:
Свадьба ли, крестины ли, погост,
Сто причин найдётся, чтоб напиться,
Лишь бы повод был и тогда, тост
 
За любой мы день поднять готовы,
И любую рюмку пьём до дна.
Хвастаем, что гнём мол мы подковы.
Только п--а голая видна!
 
КРЕМЕНА РАИСА