Белая ворона

Белая ворона
Ворона, каркая, кричала,
Звала в общение друзей,
Но лишь удары получала –
За то, что серого белей.
 
Жила не долго горемыка,
Хоть и была вокруг еда,
Воронья стая не привыкла
К вороне белой, вот беда.
 
Как мир стара воронья тема,
Избита даже, я б сказал,
Но вспоминается всё время,
Когда саднит на мне фингал...
 
Фингал, конечно, фигуральный,
Но суть явления ясна;
Итог, как правило, печальный,
Когда тебя гнобит толпа.