Что болит у тебя моё солнышко ясное

Что болит?
Что болит у тебя моё солнышко ясное,
так, что квартира наполнена мукой и грустью ?
Может тебя беспокоит далёкое лязганье,
неотделимое от пассажиров и грузов ?
 
Может тебя ненароком гроза исхлестала ? –
но ведь дождя заждались мы, как будто в пустыне.
Или поспешно ты бренные годы считала....
Неторопливость времён ли тебе опостыла...
 
Хлеб наш насущный
в душе превращается в камень –
шелестом слёз ты ЕГО
омываешь невольно ?
Что-то случилось печальное, грустное с нами,
и миновало нас что-то большое, привольное.
 
То ли унижены бытом и бесами страхов...
То ли порывы, как ветры, случайны и пылки...
То ли мечта
возродилась из пепла и праха
и истекает из нас необузданной пыткой....
 
Всё что забылось, и всё что когда-то имелось –
Всё остаётся в неволе времён и не боле.
 
Что же в тебе,
моя ясная, - так разболелось ? !
так,
что не знаю куда мне деваться от боли…